Científicos descubren cómo “des-hervir” un huevo

Publicado por  Staff   en  ,      2 años atrás     181 Views     Dinos qué piensas  

¡Aah! Los científicos y sus cosas, ¿no?

Todos ustedes han cocido un huevo (¿verdad?).

Bueno, saben que, evidentemente, después de cocerlo ya no hay forma de que vuelva a su estado original, ya saben: de blanco a “transparentoso”.

Pues, científicos locochones de la Universidad de California en Irvine y de la Universidad de Flinders han encontrado el modo de desafiar las leyes básicas de la lógica: ¡ya saben cómo des-hervir un huevo! Sí, des-hervirlo.

Des-hervir un huevo consiste en desenredar las proteínas contenidas en el huevo.

¿Les parece que no tienen en qué desperdiciar su tiempo estos estudiosos de la biotecnología? Sí, en apariencia, pero no, ejem, no tan rápido: afirman que podría reducir los costos de los tratamientos de cáncer, la producción de alimentos y algunas investigaciones relacionadas con, por ejemplo, el desdoblamiento de proteínas.

Aunque ya hay algunas formas de realizar este proceso, es tardado. La fortuna de este descubrimiento es que se puede efectuar en minutos. Gregory Weiss, profesor de química, biología molecular y bioquímica en la Universidad de California en Irvine, dijo:

No puedo predecir cuánto dinero ahorrará, pero sí puedo decir que ahorrará mucho tiempo, y tiempo es dinero.

Por cierto, no sólo los tratamientos de cáncer podrían ser mejorados: la producción de queso también.

Con información de CNBC y Tech Times.

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